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Un décor digne du vieux Paris. Depuis 1896 qu'il est installé sur le haut de la rue du Faubourg Montmartre, vous y découvrirez un monument historique. La salle est classée depuis 1989 et mérite à elle seule une visite. Dès que vous entrez dans le restaurant, vous retrouvez l'ambiance du début du XXe siècle.
La carte est typique d'une brasserie et les prix plutôt très sympathiques. On traverse la courette de l'immeuble et tout au fond, une petite façade de bois et de carreaux de verre qui égaye le béton environnant qui parait s'être posé dessus sans gène vous permet d'accéder au restaurant.
Les tables sont toutes très bien alignées de par et d'autres de 2 longs couloirs de circulation où valsent plusieurs serveurs pleins de dextérité. Les places ne restent pas très longtemps vides. A peine sortis, d'autres curieux s'installent. La carte est imprimée à la date du jour avec les suggestions du jour et le vin du moment.
Les prix sont très bon marché On peut faire souvent la queue pour y avoir une table... On vient donc manger relativement tôt chez Chartier, sous peine d'attendre ou de voir le service achevé. Bien placé dans tous les guides Français et étrangers, l'affluence de touristes y est omniprésente et avec une telle effervescence, la qualité du service en pati quelquefois ! C'est parfois un peu rapide, voire un peu rustre, à la parisienne quoi !
Un lieu culte à faire au moins une fois pour apprécier l'effusion qui y règne et le cadre d'époque spacieux.
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